首页 > 师资队伍 > 综合理论教研室 > 教授 > 正文
史兵   教授 /   Email:
基本资料

史兵,男,汉族,1967年5月生,山东章丘人。

1988年毕业于陕西师范大学体育学院,获教育学学士学位;

2003年毕业于陕西师范大学政治经济学院,获经济学硕士学位;

2009年毕业于陕西师范大学西北环发中心,获历史学博士学位;

现任教育部高等学校体育教学指导委员会委员,中国体育科学学会委员、体育史分会、学校体育分会常委,中国高等教育学会体育分会副理事长,全国学校体育联盟(体育教育、教学改革)副主席,全国青少年校园足球专家委员会委员,陕西省学生体协、篮球协会、排球协会、足球协会、田径协会、体操协会副主席,陕西省体育科学学会副理事长,陕西省体育教育教学团队负责人,陕西省陕西高校教师教育类在线开放课程体育教学论负责人,陕西省校园足球研发中心主任,举重国际一级裁判,体育学院教授、博士生导师。

主要从事体育人文社会科学、体育课程与教学论研究工作。主持国家哲学社会科学基金1项,参与国家社会科学重大、重点项目等3项,主持国家体育总局哲学社会科学基金、决策咨询课题重大委托项目、以及其他省部级以上科研基金课题20余项。出版专著3部,发表论文60余篇,获得省部级科学研究和教学奖励3项,获陕西省教材奖1项,主编十二五规划教材一部。

研究领域
主要从事体育人文社会科学、体育课程与教学论研究工作。
个人履历
1988年毕业于陕西师范大学体育学院,获教育学学士学位;