我校代表队参加2020年中国大学生健身活力“云”系列大赛荣获佳绩
作者:文艺  文章来源:   发布时间:2021-01-23  阅读次数:

由教育部中国大学生体育协会主办,2020年中国大学生健身活力“云”系列大赛于2020年11月至12月落下帷幕,共有来自全国200多所高校代表队的2000多名运动员参加了此次比赛。

我校选派的代表队参加本次比赛,得到学校、学院大力支持,体育学院党委书记石海燕任领队,文艺老师任教练。运动员包括普通本科生徐蕾等同学,体育学院研究生张淞同学、本科生孙静杰同学,组成的代表队共计17名运动员,参加了“云”系列大赛的健身排舞、艺术体操和中国风健身舞三个大项四个小项比赛。

经过近一个月的激烈角逐,我校代表队分别获得:“健身排舞”专业院校组男子单人第一名、“艺术体操-带”高水平院校组第一名、“中国风健身舞”专业院校组集体一等奖、“中国风健身舞”专业院校组自选动作二等奖3人次、三等奖1人的佳绩。其中,张容榕同学获中国风健身舞“最具人气奖”。文艺老师获得“优秀裁判员”荣誉称号。

优秀的成绩来自师生团队认真的训练准备。在文艺老师悉心指导下,参赛学生运动员认真备赛,对各项技术动作细节精雕细刻,精心选择和布置场地,仔细筹划落实视频拍摄制作。最终,我校学生凭借较强的综合素质和扎实的技术、表演功底,赢得了裁判们的认可,取得优异成绩。

近年来,我校体育学院公共体育教研室十分重视大学体育课程改革。比赛是检验教学质量的最好方式,是激励教师投身大学体育教学改革、活跃大学生课外体育活动的有益方法。通过“以赛代考”,将人才培养的普适性与个性化培养相结合,满足不同层次学生学习需求和发展需要,开阔学生视野、培养学生创新能力。大学体育注重学生体育、德育、美育共同培养。

今后,体育学院大学体育教研室将在省级一流本科课程“大学体育-体能训练”、校级“啦啦操”金课等课程的基础上,组建优秀的师资团队,全面打造一流的大学体育课程。

我校代表队参赛成绩一览表

参赛组别