关于公布2017年度校级教材建设立项结果的通知——转发教务处-教学工作 > 本科教学工作-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
教学工作
教学工作 > 本科教学工作 您现在所在位置:首页 > 教学工作 > 本科教学工作
关于公布2017年度校级教材建设立项结果的通知——转发教务处
作者:[] 文章来源:[教务处] 发布时间:[2017-04-07] 阅读次数:[45]
校内各相关单位:
     为进一步推进优质教材建设,服务高水平本科人才培养,学校“十三五”期间启动了“百优教材”和“特色教材”建设工作,以2017-2020年间每年度的立项教材建设项目为基础,择优遴选。经学院推荐和专家评审,本年度的校级教材建设项目拟立项建设《新编人口学教程》等48个项目。
现将立项结果及教材建设与出版相关事宜通知如下:
一、立项结果:请见附件1。
二、项目管理:
1. 校级教材建设项目建设周期为2年,2017年4月立项,最终出版期限为2019年4月。
2. 项目实行过程管理。2018年4月和2019年4月,由教务处组织对教材进行中期检查和结题验收,各项目负责人应在上述时间主动向教务处提交中期检查或结题验收审批表(附件3或4);对于未通过或无故不参加中期检查、结题验收的项目,学校将对其进行撤项处理,收回资助经费,并限制以后此类项目的申报。
3. 书稿盲审:编著者填写《陕西师范大学教材出版资助申请表》(附件5),提交学院教学院长审核签字并加盖单位公章,与完成的书稿(一式两份)一并报送至教务处教学科,由教务处组织校内外同行专家进行盲审,并以校内外同行专家意见为依据进行书稿审核,审核通过后方可进行资助出版。
4. 出版社要求:教材出版社原则上应与各项目“意向出版社”保持一致,出版前由教务处进行审核。
5. 教材出版时由教材主编、教务处和出版社签订三方协议,教材中须注明“陕西师范大学教材建设基金资助出版”字样。出版后应向教务处报送5本教材样书存档。
三、项目经费:
1. 为各项目划拨3万元或4万元建设经费。项目经费实行滚动资助方式,立项后拨付资助教材编写启动经费5000元,经学校教务处审核通过并同意资助后,拨付教材出版资助经费25000元或35000元。此外,学校将根据建设实际需要对部分特别优秀的教材可追加支持经费。
2. 项目经费的使用,按照财务处有关规定和《陕西师范大学各级各类教学改革研究和建设立项项目管理办法》(具体见附件2)的有关规定执行。各教材编写组要科学规划项目经费的使用。
3. 报账程序为首先到教务处办公室开报销单并登记项目经费使用金额,然后由教务处处长审核签字后,执报销单到财务处报账。
学校希望各项目组要立足人才培养实际,开展优秀教材编写工作,进一步推动高水平优质、特色教材的产出,推进人才培养质量提升。
未尽事宜,请联系教务处教学科。
联系人:耿晓丹  柴银平  联系电话:85310331
教 务 处
2017年4月6日
 打印本页 关闭窗口