张昆茹教授-教授-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
师资队伍
教授 您现在所在位置:首页 > 教授
张昆茹教授
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-06] 阅读次数:[953]

    张昆茹教授,1993年7月硕士研究生毕业并留校,在体育学院任专职教师至今 。1996.6年晋升为讲师, 2003.7晋升为副教授,2011.12晋升为教授, 现为运动生物学专业博士研究生导师及 运动人体科学专业硕士研究生导师。

    目前主讲课程6门,其中为本科生讲授《运动生理学》,《人类遗传学基础》2门课,为研究生讲授《运动生理学进展》、《心血管生理学进展》、《英文文献阅读与写作》3门课程,并为SNNU-ECU国际班全英讲授《Exercise Physiology 》课程。同时承担本科生《运动生理学》的实验教学,指导本科生毕业论文设计4人次/年,总共指导研究生8人。  近年来发表教学论文1篇(1/1),参编国家级教材一部 (6万字), 主持校级教改项目2项;主讲的运动生理学获省级精品课程(2/6),所在的运动人体科学教学团队获省级、国家级教学团队(4/15)。

    近年来主持国家自然科学基金面上项目 、 省科研项目 、 中央高校重点科研项目、陕西师范大学优秀科技预研项目各1项; 参与国家自然科学基金项目3项。在《Apoptosis》.《Cardiovascular Research》 SCI 杂志及权威杂志杂志发表文章数篇 。获陕西省第十届自然科学优秀学术论文三等奖3项(1/5,4/5,5/5)。目前的研究主要集中在运动与心血管保护、运动与心肌胰岛素抵抗方面。

 打印本页 关闭窗口