史兵-教授-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
师资队伍
教授 您现在所在位置:首页 > 教授
史兵
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-07] 阅读次数:[2290]

  史兵,男,1967年5月生,山东济南人,供职于陕西师范大学体育学院,博士,教授,硕士生导师,现任体育学院院长,中国体育科学学会会员,体育史分会委员,陕西省体育总会委员,陕西省田径协会委员,举重国家级裁判。

  史兵教授曾主持国家哲学社会科学基金项目:体育地理学理论体系构建研究;主持国家体育总局哲学社会科学研究课题三项,陕西省哲学社会科学基金课题一项,陕西省软科学课题二项;参与国家哲学社会科学重大课题一项,国家哲学社会科学重点项目一项,参与省部级基金课题多项。

  在《体育科学》、《中国体育科技》、《北京体育大学学报》、《体育学刊》等国内体育期刊上发表学术论文40余篇。

  出版专著二部:《中国体育文化区探微》、《唐代关中军队沿革考》;主编教材多部,主要有《体育与健康教学论》、《体育测量评价学》、《体育产业经济学》等。

  获得国家体育总局哲学社会科学三等奖一项,陕西省哲学社会科学三等奖一项,陕西省教学成果一等奖一项,二等奖一项,陕西省高校人文社会科学一等奖、二等奖多项。

  史兵教授主要从事体育人文社会学与体育教学论研究。在国内较早系统提出并建立了体育地理学研究方向,运用地理学理论与方法对体育运动进行了深入研究。目前,该研究领域受到国内学者的高度重视。史兵教授长期进行体育产业经济学研究,作为专家多次参与了陕西省体育产业政策的制定。同时,史兵教授作为首席专家建设了陕西师范大学体育教学论学科。

 打印本页 关闭窗口