体育学院举行研究生团学活动部署会-学生工作-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作
体育学院举行研究生团学活动部署会
作者:[李妙] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-22] 阅读次数:[519]

5月20日晚7点整,我院研究生会在体育学院团委书记、研究生辅导员王棣老师主持下,于文津楼体育学院资料室召开了2014年体育学院研究生会工作例会,各部门成员参与了本次会议的讨论。

首先,王棣老师充分肯定了我院研究生会成员本学期以来所作出的努力与活动取得的成效。他提出,要在前面所取得的成果上,在往届研会榜样的力量下继往开来,不断提升自身的工作能力与团队协作能力;要发挥研会成员的核心作用,将研会各项活动举办正式、将工作落到实处,精益求精;要大力开展我院研究生的课外体育活动,提高我院研究生的专业技能与综合素质。

会议主要包括三个议题。一是对本学期以来的工作进行了阶段性总结。与会人员对研究生工作开展中所存在的问题,讨论了如何举办更多的就业技能的工作,如何调动我院研究生参与活动的积极性,并提出了各自的见解,会议气氛热烈。其中,体育部成员李长友提出,要改变以往多而不精,同学参与活动积极性不高、成效不高的工作方式;建议有目的的删减部分项目,举办更多的贴合教育技能实际与人生规划的活动;采用奖品激励的方式提高学生的积极性。二是即将进行的体育学院研究生会换届大会,王棣老师对我院研会换届表示高度的期望,鼓励同学们积极参与换届,借助研会这一平台锻炼自身能力,为我院研究生活动服务。三是讨论近期即将开展的研究生活动计划,与会人员认真讨论了活动开展形式,要以体育学院2014年研究生教学技能大赛为契机,创新活动形式,提高研究生的专项教育技能与活动参与率,研会主席黄巨朋对我院即将举行的2014年体育学院研究生教学技能大赛与“欢送杯”师生羽毛球对抗赛活动安排进行了详细分工。

    会议进行了1小时30分,王棣老师总结到,此次会议的召开听取同学们的工作建议,对整合研会力量,转变工作方式,意义重大,他建议以后要多进行类似的会议,不断的听取同学们意见,多组织学生爱参加的活动,将研究生工作办好,落实。通过今晚的会议讨论,同学们对即将要组织的活动摩拳擦掌,表现了极大的积极性,对进一步提升士气,调动研究生积极性起到了良好的促进作用。

 打印本页 关闭窗口