我院研究生身体素质中期考核顺利完成-学生工作-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学生工作
学生工作 您现在所在位置:首页 > 学生工作
我院研究生身体素质中期考核顺利完成
作者:[李蓉] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-14] 阅读次数:[610]

自第一次研究生身体素质达标测试到现在已经有两个月了,这两个月来,同学们的锻炼情况如何,身体素质有没有增强,这是要用事实来说话的。为此2014512上午时许我院研究生身体素质中期考核在室外篮球场拉开了帷幕。

此次测试的对象是研一研二的学术型研究生,裁判员由研会成员来担任。本次测试的内容较初期测试有所不同,男生的测试项目没变,女生的测试项目由之前的仰卧起坐和一分钟跳绳两项增加为仰卧起坐、一分钟跳绳和静撑三项。虽然测试项目的改变给女同学带来了一定困难,但大家还是配合裁判员认真的完成了每项测试。

测试结果,大部分同学的成绩与初期成绩相比有所进步比较突出的同学,李宗富同学静撑由初期的3分钟提升到5分钟刘曹静同学静撑达到了4分钟;李长友、刘洋等同学的俯卧撑进步幅度较大。同时,仍有少部分同学进步不是很明显,还需要保持锻炼。每次测试的成绩裁判员都会记录留底,希望同学们能够继续锻炼,在最后的终期考核中完成超越自己。

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口