体育学院举办研究生支部党组织生活-党务工作-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
党务工作
党务工作 您现在所在位置:首页 > 党务工作
体育学院举办研究生支部党组织生活
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-05-26] 阅读次数:[438]

为加强我院研究生党员管理,提升研究生党员素质,2014年5月23日上午9点学院研究生党支部组织生活会在文津楼体育学院多媒体报告厅举行,主题为“强化责任意识,锤炼为人处事”。学院党委秘书王棣老师、所有研究生党员及入党积极分子参加了此次组织生活。

会上,党委秘书王棣老师首先对本学期由我院主办的“第二巅峰研究生体育俱乐部进行了简要概括,对辛苦劳作的幕后工作者进行了肯定特别是研究生党员积极参与到活动中来,表现出了党员干部的先进性。同时,对启动仪式工作中的不足提出了批评:认为部分研究生党员在遇到困难时不能冷静思考问题进而克服困难,反而知难而退,未体现出一名研究生党员应具有的遇难而上的精神。

紧接着王老师对毕业生填写毕业信息及就业协议一事做了评论:他认为很多研究生在填写信息时不够认真、马虎大意,对自己不负责任,希望大家端正态度,摆正心态,负责认真。最后,王老师对所有研究生党员提出了几点要求:其一,希望所有学生党员在遇到困难要想法设法解决困难,而不是知难而退,要提高遇到问题,分析问题,解决问题的能力;其二,在做事情的时候一定要担负起责任,做一个对社会、对家庭、对工作负责的人,要以身作则,为其他研究生做好榜样带头模范。

会议的最后是研究生学生党支部针对张红盼、成彦开等同志是否能按时转为正式党员;寇一凡、段永昌等同志是否能发展为预备党员做出表决。转正和发展的同学向全体党员汇报了自己的思想工作情况,入党介绍人介绍了预备党员在预备一年的思想工作情况和新发展党员的思想工作情况,支部书记高慧宣读了支部考察意见,所有研究生正式党员举手表决一致同意以上同学按时转正以及发展为预备党员。转正和发展的同学进行了表态,严格要求自己、积极向优秀党员学习;强化责任意识、锤炼为人处事能力;努力起到榜样带头作用。

 打印本页 关闭窗口