体育学院2017-2018学年第二学期工作部署会议-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育学院2017-2018学年第二学期工作部署会议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-03-05] 阅读次数:[545]

2018年3月1日上午体育学院领导班子召开了党政联席会议,就新学期的工作做出了各项部署安排。会后领导班子成员分别对新老校区的场地、器材情况进行了检查。3月4日上午在学院多媒体报告厅召开体育学院2017-2018学年第二学期新学期工作部署会议,此次会议由行政院长李恒炜主持。

万炳军副院长从以下几个方面对我院新学期教学工作进行了具体安排:一、传达了学校关于本科教学工作审核评估的会议精神,介绍了我院审核评估进展情况,指出通过假期自查,我院仍存在一定的问题,希望全院教师积极配合此项工作,按照时间节点补充完善审核材料。二、强调了教师课堂教学的注意事项,要求上课文件齐备、绝不能迟到早退、规范自己的言行举止、禁止研究生单独授课现象。三、强调了研究生及本科生毕业论文审查的重要性,这直接关系着学院、教师的发展,是人才培养质量标志性体现和关键途径,要求各位导师在指导、评阅论文时要认真仔细。

张婧副院长对新学期实验室的工作进行了安排,要求涉及实验的教师完善管理制度、安全制度、教学大纲、实验报告等材料,指出每个实验室需配备讲解员。从我院博士点的申报角度指出了学院在发展过程中存在学科建设的不足之处,希望全院教职工撸起袖子加油干,继续加强我院科研工作及教学工作。

王一喆副书记通报了我院教师兼职辅导员的聘任情况,宣读了我院的聘任文件及相关要求,要求兼职辅导员教师按照聘任要求开展学生工作。

石海燕书记传达了学校关于《2018年学校工作要点》的文件精神,宣读了其主要内容,要求各位教师认真学习其内容,围绕工作要点开展工作;再次强调了本科教学工作审核评估的重要性,要求全体教师重视此项工作,积极发现问题、整改问题;通报了教务处《关于2017-2018学年第一学期通识教育选修课课堂教学质量问卷调查结果的通报》情况,指出师德建设的重要性,宣读了学校的相关文件,要求任课教师规范自己的言行;指出教师在本学期的教学工作中要重视以下几点:注重自身师德建设,重视场地器材的检查、合理安排教学计划,加强实验室、办公室的安全,加强意识形态工作、不断强化政治意识。











 打印本页 关闭窗口