体育学院召开本科教学工作审核评估工作会议-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育学院召开本科教学工作审核评估工作会议
作者:[益凡] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[482]

2018年1月29日上午,体育学院评建办在学院沙龙室组织召开了院本科教学工作审核评估工作会议,工作组全体工作人员出席本次会议,会议由万炳军副院长主持。

史兵院长首先介绍了教育部本科教学工作审核评估的相关背景。他指出,今天的会议既是本次审核评估的总动员,也是对我们前期工作的回头望。希望全体同志坚持问题导向与目标导向的有机统一,深入做好本次审核评估评建工作,要以审核评估为契机,查找学院本科教学工作中的问题和不足,以评促建,以评促改。  

我校审核评估工作顾问田振军教授结合自己参加教育部本科教学工作审核评估专家组相关工作的经验和体会,为与会人员做评建工作指导报告。他从评估专家的视角,从审核评估评建工作的工作思路、方式方法、考察重点、工作流程及评建要点等方面进行了深入阐述和分析,并提出了中肯建议。他提出,要以“平常心、日常态”来面对本科教学工作审核评估工作。他建议从如下方面重点开展工作:一是研判评估方案,把握核心;二是调整心态,接受问题,评出水平,反映特色;三是准确填报数据报告;四是了解程序、把握环节,备好材料;五是精研自评报告,备好案头材料;六是抓实规定环节;七是设计考查内容,反映办学实力和特色与水平;八是做实支撑材料,充分反映教学中心地位保障;九是重视实践环节,充分体现人才培养质量。

万炳军教学副院长讲话,就本科教学审核评估工作做了近期部署。会上宣布了各个工作组的具体分工和职责。他希望各小组建立小组工作群,要尽快召开各小组工作会议,落实任务分工,责任到人,按时间节点制定小组评估工作计划,并按时提交学院评建办。最后,他提出迎接本次教学评估工作,关键在于把握“三个关口”,“三个关口”指材料关、课堂关和师关。

 打印本页 关闭窗口