2017年体育学院学科教学论学术年会圆满落幕-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
2017年体育学院学科教学论学术年会圆满落幕
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-29] 阅读次数:[1166]

为了搭建学术交流平台,促进研究生学术能力提升,体育学院于20181月26日上午召开了课程与教学学术年会,博士生导师史兵院长、石海燕书记、万炳军副院长、人文学科带头人张金桥教授、王超副教授、陈棣副教授、李艳茹副教授、杨晓帆副教授及全体研究生参加了年会。

本次年会由博士生汇报与硕士研究生汇报两部分组成,由杨小帆副教授主持。首先,由万炳军副院长做了热情洋溢的会议开场讲话,对会议给予很高的期望;接下来刘锋博士对学校体育课程目标的相关研究做了报告;随后,硕士研究生分别对初中体育教学策略、体育运动中流畅性体验与运动坚持性的关系、深圳市体育特长生“学训一体化”培养机制、陕西省学生体育协会职能、库尔勒市中学足球、高中篮球课程内容设置以及实习生现场教学动作技能等相关内容做了汇报,并由参与老师做了专业点评并提出自己的建议。报告内容广泛,既体现了学科教学论优势特征,又体现了体育的多学科交叉性,极大的丰富了广大研究生的学术视野。

最后,史兵院长作了学术年会总结,充分肯定了大家的研究能力,强调了学术年会的重要性及必要性,指出学科教学论年会要规范化、周期化发展,把这一优秀传统坚持下去,并且要进一步发挥学术年会功能,提高研究生培养质量与学术能力,最终促进学科的发展。








 打印本页 关闭窗口