新年贺词-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
新年贺词
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-31] 阅读次数:[1290]

2018年元旦到来之际,我院院长史兵、党委书记石海燕发表新年贺词。贺词全文如下:

雕心健体 知行合一

情系上林 执梦远航

------陕西师范大学体育学院2018新年贺词


院长 史兵 党委书记 石海燕


初岁元祚,吉日惟良。我们满怀喜悦,共迎新年。在此,我们谨代表体育学院向始终关心、支持我院建设和发展的学校领导向勤劳奋进的广大教职员工,向孜孜以求的莘莘学子,向关心学院发展的离退休老同志,向心系学院发展的海内外校友,向长期支持事业发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的祝福!

过去的一年,是体院跨越式发展进程中不平凡的一年,是体育人抢抓机遇,趁势而上的一年,是深化教学改革取得显著成效的一年,是全院师生团结一致努力奋斗,大力弘扬踏实肯干精神的一年。

一年里,我们在校党委的领导部署下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展了习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动。统一思想、凝心聚力、稳步推进学院各项工作。

学院积极主动地融入学校双一流建设,发挥自身特长,为其他学科的学科评估做出了应有的贡献,同时,继续保持学科建设取得的成效。在第四轮学科评估中,取得优异成绩。

我院学生获得多项奖励,在社会上大受欢迎。在队伍建设取得新的进展,学院又注入了新鲜血液,聘请了多位国际高水平专家来校任教;教学改革稳步推进,教学实践工作和教改研究结合,探索出了以赛促教、以赛促考的公共体育教学新模式,同时,大力改革群体竞赛活动,充分发挥学生在组织竞赛方面的主动性和积极性,全年各项公共体育比赛几乎覆盖到了所有学生;学院进一步加强体育活动交流,中法学校体育发展研讨会法国代表团一行到我院观摩、交流,德国大学生足球队和国内高校足球队同场竞技交流,是中德人文交流和青年合作史上的大事,各项活动为体育教学、师资队伍建设及优秀体育人才的培养提供了一个良好的发展平台; 2017年我院成功举办了全国高等师范院校学校体育协会年会、中国体育科学学会体育史分会第七届委员会第一次全体会议,让同行进一步认识了我们学院;学院教师取得多项高水平科研成果,获得多项科研奖励,学术论文质量和水平进一步提升,科学研究层次和水平进一步提升,逐步向国际化迈进;近几年,我院在高水平运动队的发展上也取得长足的发展,在国际、国内大赛均取的了优异成绩;学院主动发挥服务社会的功能,与国家和我省、西安等市开展多项合作,我院多位教师参与到国家体育发展重大战略制定团队,在国家体育事业评估、群众体育、校园足球等领域获得话语权,积极服务竞技体育发展,参与到奥运公关项目之中。

2017年适逢我院硕士研究生招生20周年,站在学院发展的新的历史起点上,让我们携手践行“以人为本,务实求真,教研并重,服务社会”的办学信念,弘扬“信任、合作、共赢、卓越”的团队精神,辛勤工作,求实创新,立德树人,共谱华章,为把体育学院建设成为体育特色学科优势明显,国内一流,面向世界的研究型学院继续奋斗。

雕心健体,知行合一。情系上林,执梦远航。祝愿大家新年快乐、身体健康、学习进步、阖家幸福!

 打印本页 关闭窗口