我校武术代表队在第七届世界传统武术锦标赛中摘金夺银-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我校武术代表队在第七届世界传统武术锦标赛中摘金夺银
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-11-14] 阅读次数:[57]
    11月7日-11日,第七届世界传统武术锦标赛在中国三大武术流派峨嵋武术发源地中国峨眉山市隆重举行,来自57个国家和地区的3000多名运动员参加了此次盛会。本届赛事首次实现全球直播,为世界各地热爱传统武术的观众带来前所未有的深度和广度体验。国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平出席了开幕式。
    我校组建了体育学院党委书记石海燕任领队,青年教师、国家武术六段,武英级运动员康杰任教练,2016级体育教育专业本科生李国平同学为运动员的武术代表队参加了本届赛事,李国平同学自入校以来便得到康杰老师的悉心指导和系统训练,本次比赛醉剑金牌、鹰爪拳银牌也是对一年辛苦付出的最好回报,也为学校赢得了声誉,充分展示了我校青年学子的优秀精神风貌。此次比赛备战历经一年多的时间,得到了党委学工部、教务处的大力支持。
    期间,我校师生还参加了第七届世界传统武术锦标赛名师教学与讲座活动,聆听了陈正雷、冼国林、温佐慧、张希贵、邓华和赵式庆等武坛名家带来的精彩的教学与讲座,与美国武术队、德国武术队进行了互动和交流,探讨了我校武术队和两国武术队今后相互交流的可能。

    近年来,武术作为中国优秀传统文化的瑰宝,受到了党和国家的高度重视,对如何做好武术工作,国家领导人作出了许多重要指示和批示,为我国武术工作的发展指明了方向。以高度的文化自信和文化自觉发展武术这一中华民族传统体育项目,展示中华优秀传统文化的亮丽名片,陕西师范大学的武术人做了很多的工作,在学校和体育学院领导的关心支持下,师大武术蓬勃发展,在理论研究领域不断有成果涌现,实践领域相继在国内和陕西省多项赛事取得佳绩,这一次亮相国际赛场,在世界传统武术锦标赛的成绩,相信会使师大武术更上层楼。




 打印本页 关闭窗口