澳门体育青年人才国情研修班到我院交流学习-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
澳门体育青年人才国情研修班到我院交流学习
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-11-10] 阅读次数:[94]

11月8日下午由教育部组织的第三期澳门体育青年人才国情研修班到我院交流学习。我校国际交流与合作处(港澳台办公室)关海强副处长、我院史兵院长、石海燕书记及教师赵国炳博士出席了此次交流学习活动。

首先由史兵院长简要介绍了我院的建设情况及发展历史。通过介绍,研修班学员了解和认识了我校体育事业的发展。

接下来由赵国炳博士进行学术报告,报告的题目为《唐代长安体育鸟瞰》。分别从唐代长安都市体育、宫廷体育、妇女体育、对外文化交流中的体育、诗歌中的体育等五个方面介绍了唐代长安体育的发展。并与与会澳门体育社团骨干交流了大陆体育社团发展情况。