点燃体育激情,开启人生新篇-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
点燃体育激情,开启人生新篇
作者:[学工组] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-25] 阅读次数:[160]

    920日晚我院召开2017级新生开学典礼暨教师表彰大会,全体本科、研究生新生齐聚新勇活动中心学生剧场感受优秀师生代表的风采、体会体育学院的人文魅力院长史兵、党委书记石海燕、副书记王一喆,副院长李恒炜、万炳军、张婧、高元元,以及学院教授、教研室主任、获奖教师代表出席开学典礼共同见证271名新生成为“师大人”的时刻。开学典礼由王一喆主持。
    史兵院长代表院师生向2017级新生致欢迎辞,史院长介绍了师大体育学院的发展沿革和过去一年的取得的成绩:深化教学课堂改革取得显著成效,聘请多名资深教授莅临我校指导教学工作,科学研究再上新台阶;学院基层党支部获得“陕西省优秀学生党支部”荣誉;体育国际化的交流进一步加强;我院学子在竞技体育领域取得辉煌成绩。新的起点,学院上下应更加齐心协力,把握机遇,在深刻领会学院发展目标内涵的同时,主动建言献策,更新体育理念,推动学院人才培养、社会体育服务、竞技体育提升协调发展
    教师代表曹卫华博士向新生表示祝贺,他说陕师大意味着一个崭新的开始,大家之前付出的努力与取得的成绩仅仅代表过去,应该继续发扬吃苦耐劳的精神,求真务实、怀揣梦想,继承和弘扬“厚德、积学、励志、敦行”的校训,努力拼搏,扬帆起航!
    2015级运动人体专业研究生亢依婷向新生表示问候,并向学弟、学妹们分享了自己求学当中的一些经验,提醒新生加强体能训练、强化专项技能,同时提高学术科研能力,积极参加社会实践活动和社团活动,通过实践提升组织管理和活动策划能力,全面发展。她还用亲身经历告诉大家,英语学习关键在于毅力和坚持,即便是基础薄弱,词汇量小,只要肯下功夫,摸索总结适合自己的高效学习方法,英语也会成为一种乐趣!
    2017级本科新生王天幕发言,他说师大的楼宇亭台和浓墨书香深深感染了自己,良好的校园环境和“仁敏志勇,追求卓越”学院院训激励着自己,鼓励全体新生用“撒去犹能化碧涛”的满腔热血去迎接机遇与挑战,再创辉煌!
    党委书记石海燕宣读了学院的表彰决定,表彰了在2016年度在教学、科研、竞赛训练、社会服务、行政管理等工作中涌现出来的教师代表并颁发了荣誉证书。
    开学典礼结束后,史兵院长以《树立正确信仰》为题为新生进行入学教育。他说青年应该是富有朝气、富有梦想、拥有远大志向和朝气蓬勃精神风貌,应该坚定理想信念,树立正确的科学信仰,勇担重任,志存高远,将实现中华民族的伟大复兴和实现中国梦作为自己的奋斗目标,用自己的体育技能和教育实践,提高全民身体素质,振奋民族精神。
    史院长动员大家把学习作为一种责任,练就过硬本领、掌握更多的技能,为教育发展、社会进步做出自己应有的贡献。他还要求师范生和将来从教的研究生应当加强道德修养,注重道德实践,强化立志从教的责任心,锻炼培养自己良好的学风和教风,用真才实学回报社会,实现完善自我与奉献社会的统一。







 打印本页 关闭窗口