体育人文社会学学科首届研究生辩论赛圆满落幕-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育人文社会学学科首届研究生辩论赛圆满落幕
作者:[张金桥] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-26] 阅读次数:[637]

辩一题而有知,论纵横而明志。5月25日下午,体育人文社会学学科首届研究生辩论赛在体育学院多媒体教室举行。体育学院院长史兵、副院长万炳军、党委副书记王一喆,体育人文社会学学科研究生导师组张杨、马连鹏、陈丽霞、张金桥、雷敏,学院学工组刘芳,我校谈奕辩论社队长徐嘉良,以及体育人文社会学全体研究生出席了辩论赛。辩论赛由体育人文社会学专业2014级研究生邱茜主持。

体育人文社会学学科带头人张金桥介绍了本次活动的缘起,并预祝辩论赛圆满成功。

体育学院院长史兵致辞,高度肯定了本次活动的组织策划,他指出,思想交锋对于启迪学生思维,提升学术水平具有重要意义。辩论赛这种形式在我院已经多年未见,本次活动创意很好,希望学院研究生工作能够将学术活动和思想工作结合起来,创新形式,共同提升学院研究生的培养质量。

本次辩论赛由体育人文社会学专业2014级研究生负责策划组织,由2015级研究生对阵2016级研究生。辩题是“金元效应”是否能托起中国足球的明天。比赛设置了开篇立论、攻辩、自由辩论、奇袭、结辨等环节。赛前,同学们经过了精心的准备。在比赛过程中,攻辩双方你来我往,交锋激烈,但又不失理性。最终,2015级研究生获得了团体优胜奖,翟玉欣、李可被评为最佳辩手,刘月、李晨、李祥祥、王佳等同学被评为优秀辩手。

王一喆、徐嘉良对比赛进行了精彩的点评。

本次活动是体育人文社会学学科研究生培养质量提升工程的一项重要举措。2016年起,体育人文社会学学科启动研究生培养质量提升工程,前期已经实施了毕业论文质量提升计划,取得了较为理想的效果。举办研究生辩论赛,是质量提升工程推出的第二项举措,希望通过辩论的形式,启迪学生思想,提升学生发散思维和应变能力,提高学生学术水平。同时培养学生的团结协作精神。

本次活动也是体育人文社会学专业研究生毕业教育的一个重要环节。在辩论赛的准备过程中,即将毕业的2014级研究生马洁芬、邱茜、包东日、管涛、姚果飞、王敏娜等同学进行了认真的筹划和组织。他们纷纷表示,离校前的这次活动,给了他们一个很好的锻炼机会,将会永远成为他们对母校的一个美好的记忆。

此次活动,启迪了学生的思维,提升了学生的组织协调能力,增进了同学们之间的团结,收到了预期的效果。此赛事将作为体育人文社会学专业的常规活动,预期每年一届。

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口