我院举办“三维测力台在体育中的应用”培训-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院举办“三维测力台在体育中的应用”培训
作者:[孙宇亮] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-03] 阅读次数:[1721]

    我院于2017年4月27日下午在学院多媒体报告厅举办了“三维测力台在体育中的应用”培训,随后在校田径场进行“短跑起跑技术动作生物力学快速反馈系”的讲解与实践。

    来自瑞士奇石乐(Kistler)公司的技术顾问李明及Andrea Poyer女士为我院师生详细讲解了Kistler三维测力台的测试原理及其在运动训练中的应用。我院孙宇亮老师对三维测力测试数据的分析进行了详尽补充。随后,全体师生前往校田径场。在我院翟琳、何世杰等老师的配合下,应用先进的Kistler短跑起跑技术动作生物力学快速反馈系对我院多名田径队员进行了起跑技术的测试和分析,发现运动员在起跑技术中存在的问题,为科学指导运动训练提供了数据支持。

    本次培训活动体现了体育科研与实践的良好结合,开拓了我院师生的视野,提升了大家对科学训练的认识,得到了我院师生的广泛好评。近年来,我院引进了一批先进的、用于运动训练的测量、分析和评价仪器,为体育学院教学和科学化训练提供了硬件基础,也提升了我院教师和学生的科研水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口