我院2016级专业学位硕士研究生教学实习工作顺利展开-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院2016级专业学位硕士研究生教学实习工作顺利展开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-02-24] 阅读次数:[300]

   为推进实践型、应用型教师教育人才培养模式的改革,切实培养全日制专业学位硕士研究生的基础教育教学研究能力和教育教学实践能力,根据《陕西师范大学全日制专业学位硕士研究生培养方案》及《陕西师范大学全日制专业学位硕士研究生教育实习实施办法》的要求,2017222日,在体育学院组织下,由学院万炳军副院长带领2016专业学位硕士研究生屈晓洁、尤兴、杨梅、曹雪峰奔赴陕西省青少年体校、陕西省田径运动管理中心进行为期十六周的教学实习。

    陕西省青少年体校李建喜校长首先对我院实习生表示热烈欢迎,同时向实习生介绍学校的基本情况并安排各自的指导教师。此次教学实习的目的在于使专业学位研究生能够将所学的基础理论、专业知识和基本技能综合运用于学校的教学实际中,锻炼他们独立工作的能力,培养专业学位硕士研究生从事教育事业的责任感和使命感。

最后,万炳军副院长表示,实习生不仅要明确实习任务,同时要遵守实习工作条例。实习生们也纷纷表示,通过这次实习不仅要加强自身专业知识和技能学习,更重要的是不断提高自身综合素质和能力。

另,本学期我院共有四十二名专业学位硕士研究生按照学校培养计划的要求,前往新疆、深圳以及陕西省境内等多个实习单位进行为期四个月的教学实习。

 打印本页 关闭窗口