“秦风·唐韵”震撼海外,“太极·功夫”中国骄傲———我院教师参加学校赴美巡演博得满堂彩-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
“秦风·唐韵”震撼海外,“太极·功夫”中国骄傲———我院教师参加学校赴美巡演博得满堂彩
作者:[康杰] 文章来源:[] 发布时间:[2017-02-22] 阅读次数:[663]

2月1日至2月14日,受国家汉办孔子学院总部委派,我校“秦风·唐韵”艺术团在美国多所孔子学院进行巡演,为美国大、中、小学师生和当地居民带来了丰富多彩、中国文化韵味浓厚的节目。这是我校首次派出大型演出团队走出国门,我院派出全国武术冠军、武英级运动员康杰和民族传统体育薛龙副教授参加了巡演团,史兵院长、康喜来副院长在赴美前多次在彩排现场对节目的编排提出修改意见,在美的2周内,薛龙、康杰老师向美利坚人民展现了陕star体育人的风采。

本次巡演以“秦风·唐韵”为主题,在14天的时间里,跨越美国三个州,先后在圣地亚哥州立大学孔子学院、亚利桑那大学孔子学院、亚利桑那州立大学孔子学院、西佛罗里达大学孔子学院、北佛罗里达孔子学院进行演出和文化交流,累计观众达3000人次。我院教师薛龙、康杰表演的太极拳《流水》、《中国功夫》是每场演出最受观众喜欢的节目之一。

在最后一站北佛罗里达的演出接受了美国境内多所大学向我校发出邀请,希望明年继续来美,带来精彩的中国文化传播。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口