2016年体育学院学科教学论学术年会圆满落幕-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
2016年体育学院学科教学论学术年会圆满落幕
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-01-18] 阅读次数:[364]

为搭建学术交流平台,促进研究生学术能力提升,体育学院于2017年1月16日上午召开了学科教学论学术年会,博士生导师史兵教授及学科教学论全体师生参加了年会。

本次年会由研究生汇报与导师汇报两部分组成,分别由杨小帆副教授和史兵教授主持。首先,学科教学论四位博士生分别对中小学体育课程目标、西藏中小学体育现状、青海冰雪运动、我国体育非物质文化遗产的相关研究做了报告;随后,硕士研究生对毕业论文相关内容做了汇报。报告内容详实,既体现了学科教学论特征,又体现了体育的多学科交叉性,极大的丰富了大家的学术视野。在学术年会第二部分,杨小帆副教授首先作了题为《论新手体育教师的知识转换》的报告,介绍了把理论知识、运动技能等内容转化为教学能力的智慧。最后史兵教授以《健康中国与学校体育改革相关问题》为题做了精彩报告。报告介绍了健康中国背景下体育相关改革内容及现状,并站在战略发展的高度提出了学校体育改革急需解决的根本问题,并提出了极具建设性的建议,极大的开阔了大家的理论视野。

最后,史兵教授作了学术年会总结,充分肯定了大家的研究能力,强调了学术年会的重要性及必要性,指出学科教学论年会要规范化、周期化发展,要进一步发挥学术年会功能,提高研究生培养质量,并最终促进学科发展。

 


 

 打印本页 关闭窗口