体育人文社会学专业2014级研究生毕业(学位)论文预答辩顺利举行-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育人文社会学专业2014级研究生毕业(学位)论文预答辩顺利举行
作者:[张金桥] 文章来源:[] 发布时间:[2017-01-10] 阅读次数:[1160]

19日下午,体育人文社会学专业2014级研究生毕业(学位)论文预答辩在体育学院多媒体教室举行,该专业(学科)全体导师和具有博士学位的青年教师作为专家组成员参加了预答辩6名拟于2017届上半年申请毕业(学位)论文答辩的研究生,就各自毕业(学位)论文的核心内容向专家组进行了陈述,专家组成员针对论文中存在的问题,提出了明确的修改和完善意见。该专业(学科)导师组要求,所有同学必须根据专家意见,在与导师充分沟通的情况下,利用寒假进行认真的修改。下学期开学后,学科将对同学们的修改情况进行验收,合格后方可进入学院和学校的毕业(学位)论文答辩申请程序。

体育人文社会学学科于2016年开始实施研究生毕业论文质量提升改革,前期,已于201611月初进行了2014级研究生毕业(学位)论文初稿审读,为每位同学聘请三位专家审查论文,并提出具体修改意见19的预答辩是质量提升的重要一环

此外,该学科还建立了毕业论文选题导师组商讨制度。要求各位导师在第一学年引导研究生初步确立选题方向,第三学期确立较为明确的选题。选题基本确定后,由导师将选题提交学科(导师)组对选题意义和可行性进行分析讨论,讨论通过后方可作为学生的正式选题,并在此基础上撰写开题报告。此项工作要求在每年的12月底之前完成。

体育人文社会学专业一、二年级全体研究生,以及其他专业的部分研究生,共50余人旁听了预答辩。

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口