甘晖书记到体育学院调研 “两学一做”学习教育及年度工作推进情况-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
甘晖书记到体育学院调研 “两学一做”学习教育及年度工作推进情况
作者:[党琳琳] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-23] 阅读次数:[257]

    12月22日下午4点,校党委甘晖书记、学校办公室主任马晓云、党委组织部部长王永安、党委宣传部部长鲁镇来我院调研工作。学院党委书记石海燕、院长史兵、党委副书记王一喆、副院长李恒炜、康喜来、万炳军、辅导员党琳琳等参加了调研座谈会。

    调研中,体育学院党委书记石海燕汇报了学院党委基本情况“两学一做”学习教育活动中具体做法和主要特色院长史兵2016年学院工作从人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、群体竞赛、对外交流、文化建设、社会服务等方面进行汇报。

在听取学院“两学一做”学习教育开展情况汇报后,王永安部长对学院的工作表示肯定,指出“两学一做”是长期性、持续性的工作,学院要在制度常态化上下功夫,要将党建工作与学院工作相结合、与学院特色相交融。

调研中,甘晖书记认真听取学院“两学一做”开展情况和学院年度工作完成情况后,提出了相关意见和建议。关于“两学一做”,甘晖书记指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”基础在学,关键在做。一要继续打牢“学”这个基础。面对新形势新变化,党员同志要进一步认真学习重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等重要文件,真正学懂弄通。二要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,真正落实“带着问题学、针对问题改”的要求,解决深层次问题。要深入了解学院师生特点,认真梳理问题,有针对性地开展工作;要找准“做”这个落脚点,通过学习教育进一步督促党员和基层党组织把工作实际、岗位实际和思想实际结合起来,在本职工作中切实将学习教育落到实处,着力解决工作中存在的深层次问题,为学院发展做贡献;要将基层党组织工作纳入学院年度工作规划中,选优、配强基层党支部书记;要进一步加强领导班子建设,充分发挥党政联席会的作用,集体领导、集体决策,敢于负责,勇于担当。

甘晖书记对学院年度工作取得的成绩给予了充分肯定,认为学院工作有特色、有起色、有远见,并对学院未来的建设发展提出了几点希望:一是师资队伍建设,在做好人才引进的同时,学院自身也要努力,制定年轻教师培养计划,在青年教师的成长、培养上下功夫,助其成长成才,增强学科在业界的话语权;二是人才培养建设,要重视“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,大力探索将体育与美育、德育、智育有机融合的渠道;三是群体活动方面,健康是立身之本、强国之基,更是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要前提,要以“健康中国2030规划纲要”为指导,推动群体工作特色化、亮点化。

最后,甘晖书记希望学院要对工作及时总结、凝练升华、高瞻远瞩、主动作为,为学校、学院的长远发展做出贡献。

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口