韩国首尔大学宋昱教授莅临我院讲学-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
韩国首尔大学宋昱教授莅临我院讲学
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-16] 阅读次数:[211]

 

    12月14-15日,韩国首尔大学体育教育学科教授、博士生导师宋昱教授莅临我院讲学,在我院为广大师生作了题为“How to overcome metabolic syndrome by regular exercise training?以及

The beneficial effect of resistance exercise on sarcopenia and frailty的学术报告,由原体育学院运动人体科学硕士,现首尔大学博士张迪迪作为翻译。报告由我院副院长唐量教授主持并点评。

报告由久坐时间作为切入点,层层深入。宋昱教授以诙谐的语言讲授了代谢症候群的症状及危害、倡导办公室休息区用健身球替代椅子、健康告白书等,使在场师生享受了一场精彩绝伦的学术盛宴。在讨论环节,师生就健身球替代椅子与宋教授展开了深入的探讨,使师生对这一新的休闲方式有了更深入的了解。与会师生对宋昱教授细致的讲解表示感谢,并合影留念。最后报告在唐量教授简要的总结后圆满结束。此次报告,使我院师生领略了韩国学者创新的科研精神和缜密的科研态度,为今后的科研道路点亮了一盏新的明灯。

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口