我院教师赴陕西省体育科学研究所洽谈合作事宜-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院教师赴陕西省体育科学研究所洽谈合作事宜
作者:[孙宇亮] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-16] 阅读次数:[759]

2016年12月14日上午,陕西师范大学体育学院院长史兵教授一行赴陕西省体育科学研究所进行调研并洽谈合作事宜。

参加本次洽谈会的我院教师代表包括:史兵院长、李恒伟副院长、池爱平副教授、郑传峰副教授、张金桥副教授、孙宇亮等老师。陕西省体育科学研究所韩俊贤所长、李科院长、各科室负责人以及陕西体能康复训练中心、体育医院相关人员参加了本次交流活动。

洽谈会上,韩俊贤所长首先对我院教师一行表示热烈欢迎,同时总结了近几年陕西体科所与我院合作情况。韩所长肯定了双方合作的成效,并指出了改进方向。他指出,双方在未来的合作中要继续夯实基础,共同发展;要落实在陕西省体科所挂牌的四个陕西师范大学硕士实习点的功能;加强项目申报的合作,做实科技成果转化。韩所长希望未来根据我院特点,将陕西省体育科学学会的部分分会实体设立在陕西师范大学体育学院。他最后建议,近期首先以运动生物力学研究和体质监测两个方面为出发点,启动双方的进一步合作。

史兵院长肯定了双方前期的合作成果,并指出双方在进一步合作中,首先要增进沟通与交流。史院长就双方未来在全运会服务、运动训练、全民健身、体育医疗、运动康复、体育科学学会建设、课题申报等多个领域合作提出了建议。

李恒伟副院长、池爱平、郑传峰、张金桥、孙宇亮老师以及体育医院李科院长等也分别做了发言。

最后,双方达成共识:近期首先以运动生物力学研究和体质监测合作为出发点,在此基础上进一步展开全面合作与交流。此次调研交流为我院与陕西省体育科学研究所进一步搭建合作平台奠定了坚实的基础。

 

 

 打印本页 关闭窗口