我院94届校友徐仕岿当选首届全国双十佳中小学体育教师-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院94届校友徐仕岿当选首届全国双十佳中小学体育教师
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-08] 阅读次数:[259]

2016年11月19日,生命建筑师之歌——首届全国双十佳中小学体育教师评选颁奖仪式在北京举行。我校94届校友徐仕岿作为陕西省唯一一名代表参加了本次会议,教育部体卫艺司司长王登峰徐仕岿同志颁发了奖杯证书。陶行知教育基金会、新华网、CCTV体育频道、体坛传媒、首都体育学院等相关领导出席了颁奖仪式。人民日报、光明日报、中国体育报、中央电视台等多家国家级主流媒体都在第一时间进行了报道。同年,9月10日,陕西省庆祝2016年教师节大会在陕西大礼堂隆重举行,省委书记娄勤俭、省长胡和平、副省长庄长兴等领导对全省112名优秀教师代表进行了表彰,徐世岿作为陕西唯一的体育教师代表参加了表彰会议,并获得奖励

全国双十佳中小学体育教师”是对我国基础体育教师的最高业绩评价的认可奖项,徐仕岿同志经过初评、复评、终评三个阶段的评选,最终当选为首届全国双十佳中小学体育教师中的一员。徐仕岿老师获得如此殊荣,不仅在于个人努力,也在于陕西省教育事业的蓬勃发展,在于教育厅等多个主管部门的培养,以及发展平台的搭建。同时,也表明了陕西师范大学体育教育专业在人才培养上的特色之处。 

近年来,在学校推进一流大学、研究型与教师教育为特色大学建设的进程中,我校体育学科紧抓机遇,深化教育改革,先后完成了省级教学教改项目、专业建设项目,进行了国家级精品课程、精品资源课程的建设等,取得丰硕的成果。在人才培养上,涌现出了一批在基础体育教育战线上的先进教师,有多名毕业生获得省级教学能手,以及相关人才奖励计划。徐仕岿老师是这些优秀毕业生的典型代表,他们的在教育事业上的成功,也进一步促使和激烈我校体育学院、体育学科的发展,将在学校的关心和指导下,加快、加强专业建设和人才培养,不忘体育教育之初心,继续前行!

                  徐仕岿老师与教育部体卫艺司司长王登峰合影

 打印本页 关闭窗口