体育学院召开2016年本科专业评估工作部署会-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育学院召开2016年本科专业评估工作部署会
作者:[益凡] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-08] 阅读次数:[259]

为深入贯彻落实《陕西师范大学关于全面提高本科教学质量的实施意见》(陕师校发〔2015〕52号)精神,充分发挥学校内部质量监控和保障体系功能,加强本科专业建设,深化教学改革,突出办学特色,提升专业水平,全面提高人才培养质量,同时为迎接2018年教育部审核评估做好准备,根据《关于做好2016年本科专业评估工作的通知要求,学院于2016年12月8日在沙龙室召开2016本科专业评估工作部署会,全体工作领导小组成员参加此次会议,会议由康喜来副院长主持。

康喜来副院长对《关于做好2016年本科专业评估工作的通知》和《陕西师范大学2016年本科专业评估方案》等评估文件进行了详细解读。根据评估方案,本轮专业评估的对象为我校在招的62个本科专业,我院参评的是体育教育和运动训练两个专业。评估按照“分类评估、分类指导”原则,依据由“9个一级指标、28个二级指标、73个观测点”构成的专业评估指标体系,通过随机听课、听取汇报、师生座谈、调阅资料等评估手段,对每个专业进行综合考察和评价。根据评估工作安排,本学期主要开展第一阶段的工作,学院做好自我评估和评估材料整理等前期准备工作,学校专家组分组深入学院随机听课,下学期专家组将进入学院全面考察专业建设情况。随后,康院长根据评估体系,按照9个一级指标进行细致的分工,确保每一项工作都责任到人。

会上,石海燕书记介绍了本轮专业评估两个重要背景,一是学校将要2018年接受教育部本科教学审核评估,本次专业评估重在查找不足,二是学校于2015年出台了《陕西师范大学关于全面提高本科教学质量的实施意见》,明确规定了学校专业教学质量评估工作常态化。同时也对参与本次参与工作的老师提出了三点要求:第一,所有提供的数据要准确,并附支撑材料。第二,要按照学院要求的时间节点上报材料。第三,各个工作小组要通力合作,确保本次评估工作圆满完成。




 打印本页 关闭窗口