篮球盛宴,巅峰对决——2016年体育学院“迎新杯”篮球赛决赛暨扣篮大赛、三分球大赛-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
篮球盛宴,巅峰对决——2016年体育学院“迎新杯”篮球赛决赛暨扣篮大赛、三分球大赛
作者:[何若男] 文章来源:[体育学院团委学生会] 发布时间:[2016-11-23] 阅读次数:[274]

  20161120日晚七点,陕西师范大学体育学院迎新杯篮球赛决赛暨三分球投球赛与扣篮大赛在陕西师范大学长安校区上林体育馆准时举行,参加决赛两个班是2014级体育教育一班和2015级体育教育一班,而三分球投球大赛和扣球大赛的则是由体育学院全体学生自由报名的,不限身高,男女等等。

  第一个开始的比赛的迎新杯篮球赛总决赛。两支队伍上场时都气势高昂,各自加油打气。



  比赛开始之前进行了运动员介绍和裁判员介绍,两支队伍进行了友好的交流。


  比赛正式开始,由于双方的实力相近,比赛显得异常焦灼。但是大二的同学相比起大三的同学可能有些心急,前三节一直都是大三的同学领先。比赛到了第四节,大二的同学们开始紧张了。虽说是紧张但是也不失稳稳地球风,逐渐比分追上了大三的同学,甚至反超了几分。尽管如此,大三的同学们依然不急不躁的打着十分地配合,一个又一个虚晃,一个又一个漂亮的上篮和三分,让人看得激动不已。就在第四节接近尾声的时候,他们将比分追平了,并且一直维持到了第四节结束。此时的比分是5656

  这时比赛进入了加时赛,两支队伍也是互不相让,五分钟的加时赛过半之时两支队伍也都没有刷新比分。时间在流逝,大二的队伍首先打破了僵局,大三的也紧随其后,就这样两方一直你追我赶,打到了60平。这样看似又进入了僵局之时,大三的同学们又进了一个两分。就这样,全场比赛以6260花上了句点。

  三分球赛和扣篮大赛是在中场休息时进行的。参加三分球大赛的人很多,进行了好久,最终的冠军是一个进了七个三分的同学。


  相比三分球大赛,扣球大赛的参赛者就比较少了。一个一个同学们都使出浑身解数,努力的去表现出一个一个帅气完美的动作。最后的获奖者是来自新疆的哈尼别提同学。

  比赛结束后我们还进行了迎新杯篮球赛的颁奖典礼。获得迎新杯篮球赛男子组冠军的是2014级体育教育一班,亚军则是2015级体育教育一班,季军是2014级体育教育三班。获得迎新杯篮球赛女子组第一名的是2014体育教育四班。





  就此2016年体育学院迎新杯篮球赛正式落下帷幕。再次期间我们见证了团结,见证了坚持不懈,见证了许多许多可贵的品质。相信他们一定可以在未来的路上发扬这些精神,越走越高,越来越好。

  比赛虽然结束了,但永远也结束不了那颗运动的心。



 打印本页 关闭窗口