体育学院举行学习党的十八届六中全会精神辅导报告会-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
体育学院举行学习党的十八届六中全会精神辅导报告会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-22] 阅读次数:[253]

 1116日晚7点,体育学院解读十八届六中全会精神专题辅导报告会在学院报告厅举行。学校十八届六中全会精神教授宣讲团成员、政治经济学院博士生导师陈答才教授为学院全体教工党员解读了党的十八届六中全会精神,做了以“《准则》和《条例》:全面从严治党的基本遵循”为题的辅导报告,学院党委书记石海燕副教授主持了报告会,并体育学院十八届六中全会精神的学习和贯彻工作作出部署。

 

 

 

陈答才教授在报告中指出今年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,在这个历史节点上,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,这次会议非常重要。十八届六中全会以全面从严治党为主题,是十八大以来习近平总书记党建思想的延续,习近平总书记在全会上的重要讲话,贯穿了马克思主义立场观点方法,创新性地提出了一系列新思想新观点新要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

 

 

全会确立了习近平总书记的核心地位、正式提出以习近平同志为核心的党中央,这是全党全军全国各族人民的共同愿望,是实践的选择、历史的选择、全党的选择和人民的选择。近年来党中央出台的政策中既有国家发展的大战略,又有解决民生的新举措,充分体现了我党的执政能力和宽阔胸怀。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》就是加强和规范党内政治生活,落实从严治党责任的具体措施,党员领导干部要做到有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。

 

 

石海燕书记在总结发言中指出,陈答才教授的辅导报告围绕把坚定理想信念作为从严治党的首要任务这一主题,对十八届六中全会精神进行了全面深刻的解读,具有很强的思想性、指导性和实践性,各支部和党员要进一步明确和把握十八届六中全会精神学习的重点,要学好准则,学好条例,深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义和基本要求,分层次抓好学习。党员同志要结合体育学院的既定发展目标,贡献自己的力量。

 

 

 

                                                                          写稿:王棣

                                                                          审稿:石海燕

                                                                          电话:85310153

 打印本页 关闭窗口