宿舍文化节之小游戏-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
宿舍文化节之小游戏
作者:[张智懿] 文章来源:[体育团委学生会新闻中心] 发布时间:[2016-11-12] 阅读次数:[349]

2016年11月10日晚上陕西师范大学体育学院宿舍文化节正式开始。当晚由体育学院学生会对陕西师范大学体育学院的全体学生的寝室进行了查寝行动。

次日中午十二点四十宿舍文化节的一部分——室外游戏,与陕西师范大学长安校区田径场展开,参赛人员主要是陕西师范大学体育学院的全体学生。

查寝从大一的女生寝室开始,女生们的寝室偏好可爱,在有条不紊的整洁中又给人萌萌的感觉。

继而是男生寝室,男生的寝室就比较有创意更有趣味,他们的寝室代表不仅干净整洁而且有着吊椅,小灯的装饰,在深色的壁纸衬托下更加显得丰富多彩,给人耳目一新的感受。

每个寝室都有表演一个才艺表演。他们有的唱歌,有的弹唱结合,更有的配着音乐表演小时候的记忆——悠悠球,都让人目不暇接。

室外游戏分为四个部分,分别是:慢骑小小黄.瞎子背瘸子.四人三足竞走和蜈蚣走。每个游戏都是四人一组,每个宿舍全员参加。

第一个慢骑小小黄的游戏,同学们一个个都使出了浑身解数,尽量让小小黄停在原地时间久而不倒下,只有时间长才能获得游戏的胜利。男生和女生们的比赛十分激烈,女生们凭借着她们天生的稳重和沉着,让小小黄稳稳地且缓慢的走着,同时男生们虽然没有女生们的沉着,他们却有浑身的肌肉和优越的平衡感,不求稳但求在晃晃荡荡的节奏里慢慢前进。

游戏进行到下一个阶段,瞎子背瘸子,这是最有趣的一部分。每次两支宿舍代表队参赛,两个跑到各摆了四只足球,参赛队员必须按一定的要求通过哪些足球。在比赛过程中被蒙眼的“瞎子们”失去了方向感,需要背上的“瘸子们”一步步指挥他们,他们二人之间最重要的就是信任,毫无芥蒂的信任才是获胜的法宝。

比赛过半,第三个游戏就是四人三足的游戏,这个游戏虽然常见,但是并不如见得那样简单。这个游戏需要三个人的步幅和步频尽量的一致,克服身高和习惯上的不同,团结一心才可拔得头筹。

游戏的最后一节是蜈蚣走,也是公认的最难的一部分。四个人一起蹲下,后一个抓着前一个人的脚踝或者裤脚向前行进。在行走中如果想快就必须四个人的手脚配合完美,只有完美才能缔造第一的荣誉。

在阳光正好的正午,一个寝室的四个人来到太阳下,一起玩这些游戏,不正好可以使人在晴朗的天气中有了一个“晴朗”的心情吗?这些游戏看似简单,看似普通,但是在它们平常的外表和名字之下它们有它们独有的乐趣与重要的作用——使每个寝室的四个人更加团结,更加亲密,而获得以后更加顺利与默契的生活。希望充满青春和活力的他们可以将这一份向上的积极在他们每个寝室延续四年并且传递给下届,下下届...的新生们。

 打印本页 关闭窗口