我院胡柏平教授参加奥运会ICSEMIS 2016科学大会-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院胡柏平教授参加奥运会ICSEMIS 2016科学大会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-10-27] 阅读次数:[529]

    应ICSEMIS 2016大会邀请,我院胡柏平教授于2016年831-94日在巴西圣保罗桑托斯参加了奥运会科学大会。ICSEMIS体育科学、教育和运动医学委员会,是由国际体育科学与体育教育理事会(ICSSPE)国际奥林匹克委员会(IOC)国际残疾人奥林匹克委员会(IPC)以及国际运动医学联合会(FIMS)共同推进作为奥运会的体育科学大会。第一届ICSEMIS 2008年在广州举行,会议主题“体育科学和二十一世纪的和谐社会”第二届ICSEMIS2012年伦敦奥运会期间举行,主题“运动-激励学习的遗产本届ICSEMIS 2016第三届主题“运动的多样性”该会每四年在奥运会期间举行一次有来自世界各地体育不同领域的专家学者约二千余人参加了大会。中国体育科学学会、北京体育大学、北京师范大学、上海体育学院、华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、上海大学、苏州大学、河南大学、首都体育学院、成都体育学院等国内近30余所院校的体育科研专家参加了大会。

ICSEMIS 2016大会主旨报告和邀请讲座有分别由来自巴西、希腊、英国、比利时、德国、瑞士、加拿大、美国、中国、澳大利亚、日本、肯尼亚等国家的著名运动科学家作报告;专题报告有十七类,每天分四个单元在八个报告厅同时举行;墙报交流有约一千余篇,分时段按主题展示。会议期间还展示了体育信息、运动训练、康复仪器、文化传媒、教育科技、健康设备、户外穿戴、人体工学等方面的最新产品,还展示了巴西地方民族民俗文化。

    我院胡柏平教授长期致力于《运动生理学》教学科研工作,近年来在运动改善负面情绪的神经调控机制方面做了系统研究。指导研究生完成的“Swimming can increase the expression of the BDNF in hippocampus of aggressive behavior rat ”与“Effects of swimming on the protein and gene of BDNF and CRH in hypothalamus of aggression rat”入选ICSEMIS 2016大会分别作专题报告和墙报交流,引起了大会同行专家的关注、兴趣及合作研究的意向,对宣传我校体育科学研究及与国际体育领域开展广泛交流产生了积极影响。会议期间,还参观了国际著名的桑托斯足球俱乐部和贝利足球博物馆。

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口