第二届体育学院队列队形比赛顺利开展-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
第二届体育学院队列队形比赛顺利开展
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-10-27] 阅读次数:[185]
 

1024日,陕西师范大学体育学院在上林体育馆开展了第二届队列队形比赛,此次比赛由体育学院学生会和研究生会共同举办。出席比赛的评委有体育学院副院长万炳军老师,田径教研室主任刘峰老师、群体竞赛教研室主任郑传峰老师,综合理论教研室杨晓帆老师、公共体育教研室刘荣花老师、田径教研室翟琳老师以及学院研究生辅导员王棣、本科生辅导员党琳琳、阚超老师,研究生会主席李金金,学生会主席张文硕。本次比赛共有24支代表队300余名运动员参加,分为本科生组和研究生组。

本次活动旨在对体育学院学生队列队形基本功进行检阅,是对平时训练的一次大验收。通过这次比赛,锻炼学生的综合带队能力,提升基本素质,为将来的体育教学工作打下坚实的基础。同时通过队列队形的比赛,增强各班同学的集体荣誉感,凝聚向心力,彰显体育学院同学的集体风貌。

比赛现场,每个同学都全神贯注的倾听领队的口令,认真完成转向、行进间变队列等动作。同学们精神振奋,斗志昂扬,以极大的热情投入到比赛当中。场上各班的队列紧凑,步伐整齐,口号震天,队形转变迅速有序,做操动作有力,整齐划一,博得了现场同学的阵阵掌声。

评委从服装、进场、场上表现、退场、领队、场下纪录六个方面对各班的队列队形情况进行了打分。最终2014级体育教育1班凭借着整齐划一的动作夺得了本科组的一等奖,2016级体育教育训练队获得了研究生组的一等奖。2015级运动训练班、2015级体育教育训练四班和2016级体育人文社会学、民族传统体育队分获本科组和研究生组的二等奖。

“第二届体育学院队列队形比赛”,不仅丰富了大家的校园文化生活,增添了校园文化乐趣,同时还增强大家的团队意识,培养团队协作精神,是我校校园文化建设的重要组成部分。通过本次比赛可以使学生认识到自己在专业方面的不足,更好的提升自己!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口