中法学校体育发展研讨会访华团来我院观摩交流-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
中法学校体育发展研讨会访华团来我院观摩交流
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-10-24] 阅读次数:[415]

    为维持推进中法学校体育合作,建立两国校际交流平台,于10月17日至22日在西安举行中法学校体育发展研讨会。

    10月21日上午,中法学校体育发展研讨会法国代表团一行16人来我院观摩、交流,访华团由法国各大区的学校体育负责人以及法国政府官员组成。出席本次座谈会的嘉宾有陕西省学生体育协会常务副秘书长张原耕、陕西师范大学国际交流与合作处副处长张凌云;我院院长史兵、党委书记石海燕、副院长唐量、万炳军、李恒炜、教授代表及学科带头人代表参加了座谈会。会议由石海燕书记主持。

    座谈会上,史兵院长首先对访华团的到来表示热烈的欢迎,主要介绍了西安及我校的基本情况和学科发展情况,重点介绍了我院的学科建设及发展情况。法国代表团团长弗雷孔·艾瑞克介绍了法国学校体育发展的基本情况及各地区特色的体育运动。张凌云副处长再次对法国代表团的到来表示热烈的欢迎,表示希望今后有更多的机会互相交流。基本介绍之后,双方就中法学校体育发展的相关问题进行了交流探讨。通过交流,了解到中法在学校体育发展中有一些不同之处,双方需要互相学习,法国代表团对我校体育的发展表示高度赞扬。在和谐友好的交流之后,双方互赠了纪念品。

    会后,由史兵院长和石海燕书记带领法国代表团到我校上林体育馆及田径场参观、观摩体育课。

    通过此次座谈,促进了学校体育的国际化交流,加深了双方的了解,同时为我校今后的体育教学、师资队伍建设及优秀体育人才的培养提供了一个良好的发展平台。  

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口