王丽君教授赴台进行全民健身交流展示活动-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
王丽君教授赴台进行全民健身交流展示活动
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-10-20] 阅读次数:[244]

10月13至18日,体育学院王丽君教授应中国台北奥委会邀请,随国家体育总局群体司副司长、中国奥委会群体部副部长高元义为团长的大陆全民健身展示交流团,赴台进行了全民健身交流展示活动。

在台期间,交流团分别在台北市、台中市、南投县和桃源县开展了交流座谈,与台湾同行们交流了健身技能与心得;观摩了晨间全民健身活动,与健身爱好者进行了现场互动;参观了全民运动设施场馆和日月潭水上运动基地,开阔了全民健身活动的视野。

王丽君教授作为在大陆具有影响力的社会体育指导员,在活动中为台湾同胞展示了民族特色浓郁的第七套健身秧歌和激情四射的健身操舞,并进行了现场切磋及指导,气氛热烈欢快融洽

全民健身作为健康中国的有力支撑,特别是2014年纳入国家战略后,越来越得到全社会的高度重视和积极实践,增强人民体质、提高健康水平,成为华夏儿女的共同愿望。两岸健身载亲情,绵延华夏情更深,本次交流活动为两岸同胞共享健康生活,推动两岸全民健身活动的共同发展起到积极作用,也必将为我校开展全民健身活动提供有力借鉴。












 打印本页 关闭窗口