我校荣获第十三届全国学生运动会最高荣誉奖——“校长杯”-学院新闻-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我校荣获第十三届全国学生运动会最高荣誉奖——“校长杯”
作者:[体育学院] 文章来源:[] 发布时间:[2017-10-10] 阅读次数:[237]

由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,浙江省人民政府承办的中华人民共和国第十三届学生运动会于2017年9月4日-16日在浙江杭州举行,共有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的5966名运动员参加了比赛,还有近千名教师参加了科学论文报告会。我校有19名学生代表陕西省代表团参加了武术、田径、游泳、乒乓球、足球5个项目的比赛,4名教师被聘为陕西省代表团教练员,6名教师参加了科学论文报告会。

运动会期间进行了“第十三届全国学生运动会‘校长杯’”奖项评选活动,我校荣获代表全国学生运动会最高荣誉的“第十三届全国学生运动会‘校长杯’”,这是我校第一次获得此奖项,是本届运动会中陕西省高校唯一获得“校长杯”的学校,也是我校自2009年获得“全国群众体育先进单位”以后又一次获得体育工作全国最高荣誉。

“第十三届全国学生运动会‘校长杯’”奖项评选体系,是从学校体育工作(占20%)、科学论文报告会获奖(占10%)、运动员比赛成绩(占70%)3个方面进行评价,每一项指标都经过专家委员会的严格审查,按照评价体系进行细致的评分,根据总得分确定“校长杯”获奖单位。“校长杯”每4年评选1次,本次评选,全国共有40所学校获得了此项荣誉。

“校长杯”的获得说明我校体育工作在教育部、省教育厅的领导下、在校领导和校内相关部门的支持下、在全体师生的共同努力下,我校在体育教学、运动训练、体育科研、群体活动、社会服务等方面取得了突出的成绩,走在了全国高校的前列,得到了上级机关和兄弟高校的高度认可。同时也反映出体育学院近年来狠抓人才培养、队伍建设、学科建设、师德建设的举措取得了良好的效果,展现了全院师生克服困难、开拓创新、勇于争先的精神面貌,体育学院综合实力正在稳步上升,已成为体育学科一只不可轻视的新生力量。

获奖成绩:

科学论文报告会

史兵、李艳茹、杨胜来3位教师报送的3篇论文获得一等奖

张婧、薛龙、朱文斐3位教师报送的3篇论文获得二等奖

游泳:

男子乙组100米蝶泳,崔峻铭同学获得第2名

男子乙组50米蝶泳,崔峻铭同学获得第3名

男子乙组50米自由泳,班豹同学获得第4名

女子乙组800米自由泳,屈芳同学获得第4名

女子乙组 400米 自由泳,屈芳同学获得第4名

男子乙组200米蝶泳,徐东旸同学获得第4名

男子乙组4×100米自由泳接力,王旭东、崔峻铭、班豹3名同学与其他选手合作获得(第4名)

男子乙组50米蝶泳,班豹同学获得(第5名)

男子乙组 4×200米自游泳接力,王旭东、徐东旸2名同学与其他选手合作获得第8名

女子乙组 4×200米自游泳接力,王明悦、屈芳2名同学与其他选手合作获得第8名

女子乙组4×100米自由泳接力,王明悦、 屈芳2名同学与其他选手合作获得第8名

武术

“双刀对双枪”对练套路,房亚男、马婷、马婧3名同学获得第3名

田径:

男子乙组 链球,何威虎同学获得第4名

女子乙组 标枪,孙晓梅同学获得第5名

男子乙组 800米,王龙同学获得第5名

男子乙组三级跳远,方耀庆同学获得第6名


 打印本页 关闭窗口