转发人事处《关于开展黄大年式教师团队创建与遴选工作的通知》-通知-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
通知公告
通知 您现在所在位置:首页 > 通知
转发人事处《关于开展黄大年式教师团队创建与遴选工作的通知》
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-10-16] 阅读次数:[50]

关于开展黄大年式教师团队创建与遴选工作的通知

各教学科研单位:

根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师[2017]7号)要求,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,现将我校“黄大年式教师团队”创建与遴选推荐工作通知如下:

一、基本条件

教师团队能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为学校教育改革发展稳定做出重要贡献。具体创建指标体系见附件1。

二、遴选名额

根据工作安排,教育部拟每年认定一批。2017年年底前认定200个“全国高校黄大年式教师团队”。2017年我校申报推荐名额1个,请各教学科研单位积极组织创建、申报工作,各单位推荐名额1个。

三、遴选程序

(一)单位推荐

各教学科研单位严格按照“全国高校黄大年式教师团队”基本条件和具体指标,组织遴选工作,在单位内部公示3天,无异议后向学校上报推荐材料。

(二)学校评选

学校组织评选,评选结果公示5天后向教育部报送。

(三)上级评选与认定

教育部委托相关组织和专家,采取材料审核和实地抽查相结合的方式,对“全国高校黄大年式教师团队”进行认定。  

四、奖励措施

1. 教育部对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传。“全国高校黄大年式教师团队”成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

2.学校对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,将加大支持力度,在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面给予重点支持。

五、报送要求

各单位须在10月20日前,将以下材料(一式1份)纸质版报送至人事处师资科,电子版发送邮箱shizike@snnu.edu.cn:

1.单位推荐报告(单位负责人签字、盖章);

2.全国高校黄大年式教师团队申报表(附件2)

联系人:于老师、鲜老师    联系电话:85310630

 

附件:1.全国高校黄大年式教师团队创建指标.doc

2.全国高校黄大年式教师团队申报表.doc


 


 

                                   人事处  

2017年10月10日

 

 打印本页 关闭窗口