体育学院关于2016年度教职工考核工作的安排意见-通知-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
通知公告
通知 您现在所在位置:首页 > 通知
体育学院关于2016年度教职工考核工作的安排意见
作者:[办公室] 文章来源:[] 发布时间:[2016-12-23] 阅读次数:[410]

体育学院关于2016年度教职工 

考核工作的安排意见 

全院教职员工: 

为做好体育学院2016年度教职工考核工作,客观公正地评价教职工的工作表现和业绩,激励教职工争先创优、奋发进取,努力为学校的改革发展多做贡献,根据《陕西师范大学教职工考核工作实施意见》(陕师党发[2001]18号)、《陕西师范大学校内收入分配制度调整实施方案》(陕师党发[2014]17号)和学校《关于2016年度教职工考核工作的安排意见》,结合学校综合改革精神,就体育学院2016年度教职工考核工作安排如下:

一、考核工作的组织领导 

学院成立考核分配工作领导小组(详见:附件1),负责制订学院考核分配实施办法,组织实施学院各类人员年度考核工作、考核结果备案等。

二、考核的对象和范围 

凡我校正式在编在岗的教职工均应参加考核。其中,处级干部考核工作由组织部具体组织实施,学院不确定其考核等次,“双肩挑”干部以管理岗位考核为主,其教学、科研等业务工作由学院依据本单位考核办法自行考核。

三、考核的内容、标准及等次 

  教职工考核的依据是学校确定的基本岗位职责和学院规定的工作任务及学院考核分配实施办法。

  教职工年度考核的内容主要包括德、绩、能、勤、廉五个方面,重点考核教职工履行岗位职责、完成岗位任务的工作实绩,具体考核内容及标准依据本单位考核办法执行。

  德:主要考核教职工的政治表现、思想觉悟、担当意识、工作作风及遵守职业道德情况。

  绩:主要考核教职工在本职岗位上做出的实际成绩和对学校改革发展做出的贡献。

  能:主要考核教职工的专业知识和业务技能是否满足岗位工作需要及自我教育、继续教育情况。

  勤:主要考核教职工的工作态度、敬业精神、出勤率和遵守劳动纪律情况。

  廉:主要考核教职工廉洁自律、廉洁从教情况。

  以上五方面考核内容所占的分值及权重分别是:

  德:20分(即占20%)

  绩:50分(即占50%)

  能:10分(即占10%)

  勤:10分(即占10%)

  廉:10分(即占10%)

教职工年度考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

四、考核工作的基本程序 

  (一)动员部署。组织全院教职员工学习考核文件。

(二)个人总结。教职工按照本人的岗位职责及工作情况进行总结,填写年度考核登记表。

  (三)教研室初评推荐。各教研室依据学院考核分配办法组织本教研室人员进行初评,并上报学院考核优秀人员教研室推荐表。(详见:附件2)

  (三)考核测评。各单位依据本单位考核办法对教职工测评并提出拟定考核等次意见。

  (四)单位公示。各单位公示初步考核结果,公示期不得少于三天。

  (五)审定备案。各单位将公示无异议的考核结果上报学校人事处备案。

(六)公布结果。学校发文公布考核结果。

五、考核工作的时间安排 

1.2016年12月22日(星期四)晚上19:00在学院多媒体报告厅召开全院教职工大会,组织学习考核文件。 

2.2016年12月22日——24日,公示本年度科研成果、教学工作量、竞赛成绩及社会服务情况。

3.2016年12月23日(星期五)下午17:00之前将个人签字纸质版送交学院办公室,电子版发送至tyxy@snnu.edu.cn。(标题格式:姓名-2015年度考核表)

4.2016年12月26日(星期一)之前,各教研室组织初评,并上报学院考核优秀人员教研室推荐表。 

5.2016年12月27日——28日,考核分配工作领导小组进行考核评测。  

6.2016年12月29日——2016年12月31日,对考核结果进行公示。 

7.2016年1月5日之前上报学校考核结果。 

六、几点要求 

  (一)提高认识,严格对每个教职工的考核。对教职工进行年度考核是学校常规管理和人事分配制度改革的重要组成部分,一方面为了督促教职工总结一年来工作的成绩和不足,发扬成绩,明确努力方向,更好地促进个人职业发展与成长,调动广大教职工的工作积极性和创造性;另一方面,为年终分配、兑现教职工岗位津贴、发放年终一次性奖金以及正常调整薪级工资提供重要依据。

  (二)严肃考核纪律,坚持客观、公正、公平的考核工作原则。在考核中要严格考核程序,严格执行学院的考核分配办法,做到客观、公平、公正。对拟确定为“优秀”等次的,要严格掌握标准,好中选优,宁缺勿滥;对拟确定为“基本合格”、“不合格”等次的,要做到有理有据,理由充分。考核中要按民主集中制的原则办事,注意听取群众的意见和建议。

(三)严肃对待考核结果,如实上报依据考核分配办法确定的考核结果。

(四)对于年度考核基本合格或不合格人员扣发岗位津贴的具体操作办法为:对于年度考核基本合格的人员,自确定年度考核结果的下一月起一次性或分步扣回上一年度全年岗位津贴的10%;对于考核不合格的人员自确定年度考核结果的下一月起分步扣回上一年度全年岗位津贴的30%;对于其中被解聘或辞聘、调离的人员,责令本人在办理离校手续前一次性交回应扣发的部分,所扣回的津贴总额将在年底由学校一次性返回给学院用于业绩奖励。 

  (四)考核结果确定原则

  1.年度考核优秀等次的人员比例原则上控制在考核对象总数的13%以内。其中,各学院推荐优秀等次人员的总数按实际参加考核人数的12%确定(实际参加考核人数不包括按干部管理权限由组织部进行考核的处级干部以及不定等次的人员),其余1%由学校考核工作领导小组掌握使用。

  2..对见习期人员年度考核时只写评语,不定等次;对自费出国3个月以上或公费出国超期、停薪、待聘时间3个月以上,全年病休假时间累计在6个月以上的人员不进行考核,只做出写实性评价,评价内容包括类别、事由或病情及病休假起止时间等;各类新到校人员,凡到校工作不足半年者只写评语,不定等次。以上几类人员均不计入本单位实际参加考核人数。 

  (五)考核结果的反馈工作。

  考核结果在基本合格及以下的人员,由学院考核工作领导小组指定两名同志负责诫勉谈话、反馈考核意见,督促其切实整改,并做好反馈工作记录备查。

(六)考核期间正值学期末,各项工作紧张繁忙,各位老师一定要处理好考核工作与其他工作的关系,合理安排,提高效率,做到考核工作和其他工作两不误。

                                    体育学院

                                            2016年12月22日

附件1:体育学院2016年度考核分配工作领导小组成员名单 

附件2:体育学院2016年度考核优秀人员教研室推荐表 

附件3:体育学院2016年度教职工考核登记表 

 

 打印本页 关闭窗口