转发《关于我校2016年放暑假的通知》及体育学院暑假上班安排-通知-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
通知公告
通知 您现在所在位置:首页 > 通知
转发《关于我校2016年放暑假的通知》及体育学院暑假上班安排
作者:[办公室] 文章来源:[] 发布时间:[2016-07-11] 阅读次数:[575]

转发《关于我校2016年放暑假的通知》及体育学院暑假上班安排

校内各单位:

暑假即将来临,为保证假期学校各项工作顺利开展,根据我校实际情况,现就2016年暑假有关工作安排如下:

一、放假时间

(一)学生从7月9日(星期六)起放假,8月26日(星期五)收假。8月27日(星期六)、28日(星期日)办理报到注册手续。8月29日(星期一)正式上课。

(二)教师从7月9日(星期六)开始放假,8月26日(星期五)收假。8月27日(星期六)、28日(星期日)在各单位办理报到手续。8月29日(星期一)正式上课。

(三)全校坐班人员在保证各单位工作正常运行的前提下,从7月14日(星期四)起由各单位安排轮流休息,8月26日(星期五)全体人员正式上班。

暑假期间,各单位保证各项工作正常运转。星期一到星期五,机关各单位每天要有一位处级干部、各科室至少有一位工作人员正常上班;机关单位之外的教学科研单位、直属单位每天要有一位处级干部正常上班,办公室、实验室、资料室等也至少有一位工作人员正常上班。星期六、星期日各单位人员正常休息。

(四)后勤第一集团、后勤第二集团、产业部门及有关直属、附属单位在保证工作正常开展的前提下,具体放(收)假时间自行确定。

二、新生报到

2016级本科生8月12日(星期五)、13日(星期六)两天报到,办理入学手续;8月14日(星期日)—8月27日(星期六)进行军训。2016级研究生、2016级民族预科生、少数民族骨干硕士研究生8月28日(星期日)报到,办理入学手续。

三、有关工作

(一)本科新生报到和军训工作

2016级本科生迎新报到和军训工作在暑假进行,此项工作涉及面广,参与人员多,各学院和相关单位主要负责人要高度重视,安排专人负责,创新工作方法,合理安排时间,提前做好方案,有序推进工作,保证各项准备工作落到实处,确保本科新生报到和军训工作顺利进行。

(二)免费师范毕业生在职攻读教育硕士研究生返校学习

今年暑假,2014级、2015级免费师范生教育硕士参加远程学习,不再返校集中面授;2016级免费师范生教育硕士将于7月15日(星期五)报到,7月16日(星期六)进行研究生入学教育和毕业图像采集,7月17日(星期日)—7月28日(星期四)返校集中学习,7月29日(星期五)离校。研究生院要切实组织好此项工作,确保相关工作顺利开展。

(三)招生、函授生面授和国际暑期学校工作

本科生招生办公室要切实做好宣传和录取等工作,将2016级新生报到和军训事项提前告知每位报考我校的考生,保证每位录取考生及时获取相关信息并按时报到。

远程教育学院要安排好暑假函授学生返校面授辅导、实验实习和结业考试等工作。

教务处、研究生院和国际交流与合作处要按照学校要求,精心组织并安排好本科生和研究生国际暑期学校项目。

(四)学生食堂和宿舍管理工作

后勤管理处和后勤第一集团要加强对学生宿舍、食堂的管理,切实安排好在校学生的生活;协助研究生院、远程教育学院解决好返校学生的食宿问题。

学生处、研究生院和各学院、研究院(中心)要对假期在校学生进行详细登记,全面掌握留校学生的基本情况,安排好集中住宿,成立临时党团组织和学生管理小组,关心并解决好他们的学习和生活问题。

(五)假期学生宿舍搬迁工作

根据学校整体安排,2016年暑假学生搬迁与2015年有所变化,即2014级相关院系本科生(不包括教育学院、心理学院、国际汉学院、外国语学院),2015级理工科基础教学部非实验学科学生(不包括教育技术学和旅游管理专业),2015级人文社科基础教学部所有专业学生(不包括教育学院、心理学院、国际汉学院、外国语学院)迁往长安校区,2016级新闻与传播学院学生全部安排至长安校区。学生处、国有资产管理处、后勤管理处、后勤第一集团、基础教学部和相关学院、研究院(中心)等单位要按照国有资产管理处《关于做好2016-2017学年度学生住宿的安排意见》的要求,合理、高效安排好学生宿舍搬迁、调整、维修等工作,保证搬迁工作顺利进行。

(六)学生暑期社会实践和“三下乡”活动

校团委要按照中宣部、教育部、团中央和全国学联2016年大中专学生暑期“三下乡”有关文件精神,切实安排并组织好学生暑期社会实践活动,不断创新活动内容和形式,突出特色,提高质量。同时,要做好对参与实践活动学生的安全教育,完善安全防范措施,确保学生人身安全。

(七)举办“毕业三十周年校友返校日”联谊活动

今年我校 “毕业30周年校友返校日”为7月30日(星期六),校友总会办公室、机关各相关部门和各学院、研究院(中心)要按照学校的统一安排,精心组织好校友返校日联谊活动。

四、几点要求

(一)严格上班纪律,落实工作责任

1.各单位要按照学校要求,妥善安排好暑假期间上班工作,并将安排情况报学校办公室、公安处备查,同时上传至本单位网站首页,以便于师生员工查阅。

2.上班时间,工作人员要坚守岗位,严格劳动纪律,落实工作责任。遇有紧急、重要事项或突发事件要立即报告,及时处理,不得延误。暑假期间,学校将组织人员对各单位的上班情况进行检查,对不按要求做好假期工作,不坚守岗位者要进行通报批评;对擅自离岗造成事故者,要追究有关人员责任。

3.请各单位于7月14日(星期四)17:00时前,将本单位假期上班安排(人员名单、上班时间、上班地点)电子版通过教育行政网络办公系统“资料报送”版块分别报学校办公室、公安处各1份,不再报送纸质版(学校办公室接收人:杨柳青,公安处接收人:李利)。

(二)加强值班管理,做好值班工作

正常上班时间以外,公安处要做好两个校区的值班工作,保证值班电话畅通;后勤第一集团、后勤第二集团和物业公司要保证两校区校务楼、办公楼、图书馆、教学楼、学生社区、家属区等的24小时值班,进一步增加值班人力,加强对图书馆、实验室、机房等重要部位的巡回检查。

(三)加强安全检查,确保校园安全稳定

放假前,公安处和各有关单位要对学校的交通安全、消防安全、食品和卫生防疫安全、实验室安全、生产安全、集体活动安全以及校园治安等进行全面检查,采取有力措施解决存在的问题和安全隐患。各单位主要负责人对本单位的安全工作负总责,分管领导具体负责,要责任到人,层层落实,对玩忽职守、造成重大事故的,要追究有关人员的责任。党委宣传部要加强暑期校内各类讲座论坛的管理,防止有害言论影响学校稳定。网络信息中心要加强对校园网络的监控、维护,确保校园网络的安全、畅通。

(四)加强学生教育,确保学生人身安全

学生放假离校前,学生处、研究生院和各学院、研究院(中心)要普遍开展一次有针对性的思想教育和安全教育活动,增强学生安全防范意识。教育学生坚决不参与非法活动,注意在回家、返校、探亲、访友途中以及参加各种娱乐活动的安全。留校学生不得擅自留宿校外人员,要自觉遵守学校规章制度,注意用电安全,严禁使用违章大功率电器,做好防火、防盗、防意外事故工作。

附中、附小、幼儿园和产业开发处(资产经营有限责任公司)管理的合作办学学校应参照本通知精神和所在地区教育行政主管部门的具体要求,做好学生的安全教育和管理工作。

(五)加强后勤管理,做好后勤保障工作

暑假期间,后勤管理处要加大监督、检查力度,保证各项后勤保障工作落到实处。后勤第一集团、第二集团要全力做好水、电等后勤保障,及时清理垃圾、杂物,保证校园干净整洁;要加强对校内食堂、饮食点的有效管理,为师生员工提供安全、卫生的优质服务。基建处、国有资产管理处要加强对基建工地、装修场地的有效管理,保证相关工作安全、有序进行。校医院要安排好假期医护人员轮流休息工作,确保师生就医方便。

 

 

 

                                    学校办公室

                                 2016年7月5日

 

附件:2016年体育学院暑假上班安排

 打印本页 关闭窗口