我院体育人文社会科学研究中心举办新学期首次学术沙龙-学术动态-陕西师范大学体育学院网站-技术支持:新势力网络
学校首页 | 书记信箱 | 院长信箱
学术动态
学术动态 您现在所在位置:首页 > 学术动态
我院体育人文社会科学研究中心举办新学期首次学术沙龙
作者:[杨竞] 文章来源:[] 发布时间:[2015-09-06] 阅读次数:[2015]

7月28日下午,我院体育人文社会科学研究中心新学期首次学术沙龙在研究中心会议室成功举办。体育人文社会学专业研究生导师及中心研究人员参加了本次沙龙,同时邀请了西安体育学院及我院部分青年教师出席活动。沙龙由张鲲老师主持。

张鲲老师首先发言总结了研究中心上学期的工作,传达了暑假期间学院相关科研会议精神,鼓励中心研究人员迎难而上,以饱满的热情投入到新学期的学术研究和研究生培养工作之中。在谈到中心下一步工作时,他提出首先应巩固现有优势,精进在研项目,发掘新课题;并介绍了由他本人申报并立项的2015年教育部人文社科基金项目——“我国青少年校园足球发展及策略研究”,希望大家充分依托我院陕西省青少年校园足球研究与发展中心资源,推进相关研究。其次,要充分开拓校企合作途径和体验式学习平台,增加研究的丰富性。第三,安排部署了本学期和明年的具体研究工作。

张金桥老师、张扬老师等就自身科研进展、项目申报、成果转化、研究生培养等问题发表看法。参与活动的青年研究人员也纷纷根据各自在研究中遇到的问题进行了交流讨论。为了更好的调动学术研究的积极性,完成今后的科研目标和任务,大家还就研究机制的创新、与兄弟院校相关研究人员开展交流合作等问题进行了探讨。

研究中心今后还将继续开展学术沙龙,加强沟通合作,并充分汲取学院其他学科及兄弟院校相关研究人员的意见建议,努力提高研究中心的科研水平和学术活力。

 打印本页 关闭窗口